Эмиль Бихузин - Чемпион мира!

В весьма результативном финале против финской дружины 11:7 россияне завоевали титул чемпионов мира . Эмиль Бихузин наш представитель в юниорской сборной записал на свой счёт результативную передачу.

Юниоры в финале.

Сыграв в ничью 3:3 со сборной Финляндии в последнем туре группового этапа , а затем переиграв в полуфинале хозяев турнира норвежцев 2:1 , россияне получили право сразится за золотые медали юниорского чеммпионата мира. И сегодня в 17:30 сыграет со сборной Финляндии.Наш представитель в юниорской сборной пока не сумел отметится забитыми мячами, на его счету пока лишь одна голевая передача в первой игре со шведами на Никиту Иванова.

Переиграли хозяев турнира.

Команда Олега Свешникова во второй игре на чемпионате мира переиграла норвежскую дружину со счётом 4:1. Эмиль Бихузин остался без набранных очков в бомбардирский зачёт

Юниорский чемпионат мира.

В стартовой игре на чемпионате мира в Осло россияне переиграли своих вечных соперников за самые высокие места шведов со счётом 4:2(2:1).Эмиль Бихузин играет как и раньше в турнирах за сборную под №25, а не №14 как писалось ранее. Наш Эмиль сегодня отдал одну голевую передачу на Никиту Иванова автора дубля (Никита Иванов ранее играл в составе Волги-96). Также по разу отметились в протоколе забитыми мячами Тургунов и Лопатков.

Сегодня стартует чемпионат мира (U-19)

Сегодня в столице Норвегии возьмёт старт юниорский чемпионат мира (U-19). В первый день турнира сборная России (в составе которой играет воспитанник ульяновской школы хоккея с мячом Эмиль Бихузин) сыграет в 15-00 со сборной Швеции и в 23-00 с хозевами турнира норвежцами. По неподтверждённой информации Эмиль будет выступать под фартовым №14 для игроков Волги-СДЮСШОР в сезоне 2013/14.Удачи тебе Эмиль и возвращайся в Ульяновск с золотой медалью на шее.

Боевая ничья.

Сегодня в Обухово в рамках подготовки к чемпионату мира юниорская сборная России сыграла в ничью с командой Высшей лиги, Вымпел Королёв. Представителю ульяновской школы в составе сборной Эмилю Бихузину в этой игре отличится забитыми мячами не удалось.Зато отличился представитель ульяновской школы в Вымпеле Дмитрий Оськин . Гол Дмитрия позволил уйти подмосковной команды от поражения в матче. Окончательный счёт 4-4.

Эмиль Бихузин едет на чемпионат мира !!!

Тренерский состав сборной России определил состав команды для участия в Чемпионате мира среди юниоров, который с 24 по 26 января будет проходить в Осло на стадионе «Бергбанен».В окончательный список попал и игрок ульяновской Волги и Волги-СДЮСШОР Эмиль Бихузин.Игровые номера хоккеистов будут определены по прибытию в Норвегию, куда команда вылетает 23 января в 12 часов дня. До четверга хоккеисты юниорской сборной продолжают готовиться на тренировочном мероприятии в подмосковном Обухово, где команда собралась 16 января. Сегодня, в 13 часов, юниоры проведут товарищеский матч с командой высшей лиги «Вымпел» Королёв, который в своей группе уверенно идёт на втором месте.

Лучший нападающий Эмиль Бихузин

В Первоуральске завершились трехдневные соревнования на призы Главы города, организованные в честь 100-летнего юбилея Федерации хоккея с мячом России. В котором принимала участие и юниорская сборная России, готовящаяся к чемпионату мира 2014 года, который с 24 по 26 января состоится в норвежском Осло.По итогам турнира лучшим нападающим был признан Эмиль Бихузин

Юношеская сборная России завершила сбор в Архангельске

Юношеская сборная России по хоккею с мячом завершила учебно-тренировочный сбор в Архангельске.Подробности здесь

Эмиль Бихузин на сборе юниорской сборной.

С 13 по 15 декабря в Первоуральске состоится «Турнир выходного дня на призы главы городского округа Первоуральска», посвящённый 100-летия образования отечественной Федерации хоккея с мячом.В составе юниорской сборной будет представлен и воспитанник Волги-СДЮСШОР Эмиль Бихузин. Подробности здесь

Обухово готовится к МЧМ-2013

В Подмосковье прошло рабочее заседание по подготовке к чемпионату мира среди хоккеистов до 23 лет.Подробности здесь

Сергей МЯУС: АТАМАНЮК И ФИЛАТОВ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ В СУПЕРЛИГЕ

Наставник молодежной сборной РОССИИ достаточно высоко оценил игру вратаря Дмитрия АТАМАНЮКА и защитника Сергея ФИЛАТОВА.
- Сергей Анатольевич, во время всего первого этапа Кубка в расположении молодежной сборной России находился воспитанник димитровградского хоккея вратарь Дмитрий Атаманюк. Какое впечатление он произвел на вас?
- Самое радужное. У Атаманюка хорошие перспективы. Он уверенно играет на линии ворот, умело подсказывает защитникам, надежен на выходах. — Самое радужное. У Атаманюка хорошие перспективы. Он уверенно играет на линии ворот, умело подсказывает защитникам, надежен на выходах. Дима неоднократно выручал нашу команду. Да и в быту к нему нет нареканий. Атаманюк очень молод, и он еще будет расти. Главное, чтобы он получал игровую практику в «Волге» в этом сезоне. Дима готов к играм в Суперлиги, и вызов в молодежную сборную России говорит о многом.
- Уже по ходу турнира вы приметили другого игрока «Волги» — защитника Сергея Филатова.
- У Сергея хорошие данные — он высокий с длинными быстрыми руками. Единственное, над чем ему еще надо поработать, так это над катанием. Он так сильно волновался, когда я его представлял команде перед игрой с «Сибсельмашем», что даже растерялся, когда за шел в раздевалку. Но это и понятно. В первом тайме, видимо, волнение также сказывалось на игре Филатова, он заработал удаление. Но я все равно продолжал ему доверять, и во втором тайме он заиграл уже увереннее.
- Считаете, что Филатову уже по силам играть в Суперлиге?
- Я ничего не Считаю. Но когда у игрока есть задатки, их нужно развивать. А у Филатова они есть. Тренерскому штабу «Волги» еще предстоит работать с ним. Как и в случае с Атаманюком, Филатову необходимо доверие со стороны тренеров. Да, молодые игроки порой ошибаются, но, поверьте, все эти ошибки можно исправить на льду. И никогда не нужно неудачи команды в той или иной игре сваливать на молодежь.
- В межсезонье «Волга» сильно преобразилась. Вам понравилась ульяновская команда?
- Скажу так: «Волга» образца прошлого сезона и сегодня — это две большие разницы. Очевидно, что сейчас в рядах ульяновской команды больше игроков хорошего уровня. Другое дело, что организация самой игры пока не на самом высоком уровне, но это объяснимо. По ходу всего первого этапа Кубка «Волга» постоянно варьировала состав. Видно, что тренерский штаб волжан находится в поиске оптимального сочетания хоккеистов на льду. Во многом показательным здесь станет второй этап Кубка. Думаю, на нем «Волга» перестанет экспериментировать. — Сейчас за московское «Динамо» играет 17-летний Никита Иванов. Не планируете его привлечь в «молодежку»?
- Каким бы вундеркиндом Иванов ни был, не нужно его дергать. Сейчас он в юниорской сборной России. Кроме того, играет за «Динамо», где, по сути, собрана чуть ли не сборная мира. Это здорово! Что может быть лучше, чем расти и развиваться рядом с настоящими мастерами? Нынешние сборы в Кемерове вообще получились классными. Вместе тренировались сразу три национальные команды: основная сборная России, молодежная и юниорская. Это сближает игроков, идет та самая преемственность поколений, которая крайне необходима. «Молодежка» получила прекрасную возможность сыграть против клубов Суперлиги. А как говорили древние викинги: «Сильный соперник — высшая честь».

 

ЧЕМПИОН

Филатов отыграл за "молодёжку"

Сергей Филатов принял участие в заключительной игре на Кубок России , за молодёжную сборную. Дебют получился не самый удачный , сказалось предстартовое волнение, как итог два удаления в самом начале встречи. Матч завершился победой новосибирцев 1-3.

Видеофрагменты матча здесь

Атаманюк вторая игра на кубке за сборную.

Дмитрий принял участие во вотрой игре на этом турнире матч завершился опять не в пользу молодёжки , на этот раз проигрыш динамовцам столицы  3-5. Учитывая что тренерский штаб команды выставлял волжанина против чемпиона страны и серебрянного призёра прошедшего сезона , хочется надеятся что Сергей Мяус делает главную ставку на воспитанника нашей школы.

Атаманюк принял участие в игре за "молодёжку"

Дмитрий Атаманюк принял участие в игре за молодёжную сборную России , противостояла молодёжной команде страны подмосковная дружина. Матч завершился со счётом 2-6 в пользу красногорцев. Дмитрий отыграл все 90 минут.

Молодeжная сборная России: от 1 до 99

Хоккеисты молодежной сборной России (игроки до 23 лет) определились с игровыми номерами, под которыми примут участие в розыгрыше Кубка России 2013 года. В составе команды 22 игрока (включая трех вратарей), средний возраст хокеистов – 20 лет.

Подопечные Сергей Мяуса в эти дни проводят учебно-тренировочный сбор в Кемерово, который стартовал 27 августа.

Согласно положению о Кубке страны молодежная сборная России, независимо от результата показанного командой на первом этапе, дальнейшего участия в соревнованиях не примет. Хоккеисты продолжат бороться за Кубок в составе своих клубов.

 

Фото sport-express.ru

 

www.rusbandy.ru

Заявочный лист молодежной сборной России

Состав юниорской сборной России на сбор в Кемерово

С 21 по 28 августа в Кемерово запланированы тренировочные мероприятия юниорской сборной команды России (хоккеисты 1995 г.р.), на которые тренерский штаб вызвал 23 игрока.

Вратари: Максим Болотов («Старт„), Владимир Ковалев (“Сибсельмаш„), Роман Кузнецов («Кузбасс»);

Защитники: Дмитрий Баранов (“Сибсельмаш„), Юрий Гаранин (“Енисей„), Кирилл Афанасьев (“СКА-Свердловск„);

Полузащитники: Артем Анфилатов (“Родина„), Денис Багаев (“Уральский Трубник„), Андрей Веденеев, Денис Петров (оба — “Сибсельмаш„), Владимир Дружков (“Заря„), Никита Иванов (“Динамо-Москва„), Никита Куськов, Павел Легаев (оба — “Маяк„), Климентий Тарасенко (“Эдсбюн„, Швеция), Рустам Тургунов (“Енисей„), Роман Тынтеров (“СКА-Нефтяник„);

Нападающие: Эмиль Бихузин (“Волга„), Никита Веденеев (“Сибсельмаш„), Егор Лобаев (“СКА-Свердловск„), Роман Лопатков (“СКА-Нефтяник„), Владислав Тулупов (“Енисей„), Александр Чкалов (“Старт»).

Главный тренер - Олег Свешников.

Тренеры - Александр Тарасенко, Алексей Жеребков.

 

Фото Евгения Конова.

www.rusbandy.ru

Сергей Мяус вызвал на Кубок России 22 хоккеиста

Главный тренер молодежной сборной команды России (хоккеисты до 23 лет) Сергей Мяус огласил список хоккеистов для участия в тренировочных мероприятиях и матчах I этапа Кубка России в Кемерово (с 27 августа по 2 сентября). В обойме наставника — 22 хоккеиста.

Вратари - Вячеслав Лисак («Енисей„), Дмитрий Атаманюк (“Волга„), Виктор Каменев (“Мурман„);

Защитники - Дмитрий Макаров (“Енисей„), Максим Семенов (“Кузбасс„), Вадим Васильев (“Зоркий„), Никита Юрлов (“Сибсельмаш„);

Полузащитники - Андрей Прокопьев, Вадим Чернов, Иван Шевцов, Денис Лапшин, Алан Джусоев (все — “Енисей„), Илья Грачев (“Сириус„, Швеция), Никита Свиридов (“Сибсельмаш„), Алексей Ничков (“Кузбасс„), Янис Бефус (“Динамо-Москва„);

Нападающие - Денис Артюшин (“Динамо-Казань„), Денис Игошин, Владислав Тарасов (оба — “Кузбасс„), Вячеслав Швецов (“Енисей„), Алмаз Миргазов (“Зоркий„), Александр Егорычев (“Байкал-Энергия»).

Главный тренер - Сергей Мяус.

Тренеры - Дмитрий Щетинин, Юрий Витухин и Ильяс Хандаев.

 

Фото sport-express.ru

www.rusbandy.ru